当前位置: 学院首页 > 招生培养 > 教学教务 > 正文

招生培养

未来技术学院系列讲座“未来创客论坛”第三场举办

时间:2021-12-16       点击数:       来源:

1214日下午,未来技术学院“未来创客论坛”系列讲座第三场在创新港泓德楼1层路演厅举行。未来技术学院邀请西咸新区沣西新城工业和信息化局分管负责同志以“西咸新区科技成果转化、高校师生创业政策环境介绍”为题作报告,未来技术学院与来自机械、物理、医学等学院(部)的多名学生以及沣西新城工业和信息化局和沣西新城创新港管理服务办公室的工作人员参加了讲座。讲座由未来技术学院副院长王文主持。

报告人首先系统地介绍了西咸新区沣西新城的基本概况,分享了沣西新城在高质量绿色发展上的经验,包括构建海绵城市、布设综合管廊、使用清洁能源、实现固废利用、坚持绿色金融等,展示了沣西新城宜居的生活环境、高效便捷的政府服务和作为科技创新产业聚集区吸纳的一系列项目。同时,报告人介绍了秦创原创新驱动平台的特点和发展情况,并重点解读了省市区为加快推进秦创原建设推出的一系列政策(西安市秦创原创新驱动平台建设政策包、陕西省西咸新区沣西新城关于促进大众创业万众创新的若干政策)。

学生针对报告内容就西咸新区沣西新城的创业政策积极提问,报告人进行了详细耐心的解答,并鼓励在座的同学们依托秦创原平台优越的政策条件,积极创新创业。讲座现场交流和讨论气氛热烈。通过本场讲座,同学们对西咸新区沣西新城的基本情况和创业政策有了更进一步的了解。

未来技术学院“未来创客论坛”系列讲座将邀请校内外专家,在领导力、投资学、演讲与表达、创业素养等方向和领域进行相关内容的分享,旨在提高学生综合素质,激发创新创业潜力,打造与校内外专家学者互动交流的平台,为科技创新领军人才培养营造良好的育人环境。未来技术学院将持续举办相关讲座,同时面向校内学生开放一定预约名额,欢迎各位同学积极关注。