沣西新城创新港管理服务部部长吴辛愚一行来院召开建设指标考评会

时间:2023-11-01       点击数:       来源:

10月31日,未来技术学院和现代产业学院(以下简称“两院”)建设指标考评会在创新港泓德楼召开。沣西新城创新港管理服务部部长吴辛愚、财政金融部副部长陈曦、招商一部副部长张庆利、组织和人力资源部部长助理范海涛、秦创原创新驱动发展(沣西)工作部部长助理薛涵、“两院”执行院长王小华、副院长程洁、方敏、挂职副院长周晋、庞利辉等参加会议。沣西新城创新港管理服务部副部长胡伟主持会议。

胡伟首先介绍了参会人员,并对本次建设指标考评会工作流程进行了简要说明。

在王小华的带领下,考评组一行实地调研了成果展示大厅、研发测试平台、公共服务平台、成果转孵化平台、轨交未来技术创新研究院和海尔西北创新研究中心等。

会上,王小华从建设背景及目标、建设进度及成效、下一步工作计划三个方面汇报了“两院”建设指标完成情况。他表示,“两院”要紧紧依托学校在教育、科技、人才等方面的优势,积极探索“一中心、一孵化、两围绕、一共享”产学研深度融合新模式,不断引入行业龙头企业,建立校企深度融合联合研发中心,鼓励师生共创项目实现就地转孵化,助力地方经济高质量发展。

考评组组长吴辛愚对“两院”已取得的成效表示肯定。他指出,双方要始终坚持“优势互补、突出重点、互利互惠、共同发展”的原则,持续完善共建共享常态化机制,全面深化校地合作,努力推动科技成果转孵化,共同促进沣西新城经济社会高质量发展和西安交通大学中国特色世界一流大学建设。

经过现场调研、资料查看、会议评审,“两院”较好完成了协议约定相关任务,原则通过评审。

会上,双方人员还围绕成果转化、项目注册、资源共享等方面展开深度交流。