陕西省副省长王海鹏来校调研科技创新工作

时间:2024-01-11       点击数:       来源:

1月9日,陕西省副省长王海鹏带领省级有关部门负责同志到交大创新港、秦创原国企创新中心调研企业科技创新和校企协同创新工作。西安交通大学党委书记卢建军参加有关调研。

在交大创新港,王海鹏对企业与高校深度合作,共建校企创新联合体,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,促进教育、科技、人才一体化发展给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实省委十四届五次全会暨省委经济工作会议部署,主动融入秦创原创新驱动平台建设,汇聚创新资源,对接产业需求,突出企业科技创新主体地位,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,充分发挥链主企业引领带动作用,开展技术攻关、人才培养和成果转化,不断增强企业原创技术策源能力,为加快构建现代化产业体系提供支撑。要充分发挥秦创原国企创新中心作用,有组织开展共性技术研发和关键技术攻关,形成科技创新与成果转化的良性循环,加速推动产业链上中下游、大中小企业融通创新。

卢建军对王海鹏一行表示欢迎,并代表学校对省委、省政府长期以来的指导和支持表示感谢。他说,在加快推进教育强国的征程上,西安交通大学深入学习贯彻党的二十大精神,传承弘扬西迁精神,依托创新港汇聚创新资源、聚焦国家战略,引入金融资本、对接产业需求,培育创新生态、培养卓越人才,主动探索校地企一体化联动、产学研深度融合新模式,扎实推进教育、科技、人才“三位一体”良性循环发展,积极主动服务地方经济社会发展,助力西安“双中心”建设,为谱写陕西新篇、争做西部示范注入强劲动能。

文字:陕西日报;党委宣传部 杨敏