未来技术学院师生联合党支部赴西安事变纪念馆参观学习

时间:2022-05-09       点击数:       来源:

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,2022年5月7日上午,未来技术学院师生联合党支部组织党员及入党积极分子赴全国首批百个“爱国主义教育示范基地”——西安事变纪念馆参观学习,接受爱国主义教育,重温往昔峥嵘岁月,筑牢理想信念基石。

西安事变纪念馆是以“西安事变”重要旧址张学良公馆、杨虎城止园别墅为基础而建立的遗址性博物馆。纪念馆的陈列展出,主要是围绕西安事变展开,含“历史的转折——西安事变史实展” “千古功臣——张学良将军生平展” “虎将雄风一世豪——杨虎城将军生平展” “张学良公馆旧址复原” “杨虎城止园别墅旧址复原”五个展区,互为补充,相辅相成。

在讲解员的引导下,支部党员深入学习了西安事变的酝酿、发生以及和平谈判过程,了解了这一历史事件的重要意义。支部党员及入党积极分子沿着历史轨迹重温峥嵘岁月,学习张学良、杨虎城两位将军的爱国之心、护国之志,深刻认识到革命先辈敢为人先、无私奉献的伟大精神。通过实地参观红色革命基地,党员同志更加深刻地感受了党史学习教育的红色洗礼。

参观结束后,党员同志纷纷表示,此次实践学习活动让大家深刻理解了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内涵深意,通过党史学习教育,将革命精神内化于心、外化于行,转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力。通过红色革命基地的实地参观,重温党的光辉历程,感受红色经典文化,作为新时代的青年,在新时代中国特色社会主义道路新征程上,革命先辈的爱国精神将不断激励着青年学子向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。未来技术学院师生联合党支部全体党员将积极投身于全面建设社会主义现代化国家的新征程,以昂扬向上的奋斗姿态迎接党的二十大召开。