“勇担时代重任 争做时代新人”-未来技术学院师生联合党支部举行党支部书记专题党

时间:2022-07-15       点击数:       来源:

为庆祝中国共产党成立101周年、迎接党的二十大胜利召开,7月14日上午,未来技术学院师生联合党支部书记刘翔为支部全体党员及入党积极分子做“勇担时代重任 争做时代新人”专题党课,坚定青年党员同志服务国家、服务人民的责任感和使命感,重温中国共产党领导百年青年运动的光辉历程,筑牢广大青年学子理想信念基石。

首先,刘翔带领全体党员青年回顾了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,习近平总书记指出,“青年是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量,党和国家的希望寄托在青年身上”。习近平总书记对广大青年学子的殷殷期盼激励着与会党员拼搏进取、砥砺奋进,坚定了青年同志传承党的精神谱系,做好新时代答卷人的理想信念。

随后,刘翔从中国共产党领导百年青年运动的光辉历程、中国青年肩负的时代重担、高校“为党育人、为国育才”使命以及弘扬西迁精神、勇担时代使命四个方面展开本次党课。他指出,在革命、建设、改革各个历史时期,中国共产党领导广大青年为党和人民事业发展浴血奋战、锐意创新,一百年来,中国共产党“用极大力量做好青年工作”,团结带领一代又一代青年,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。

“征途漫漫,惟有奋斗。”发展蓝图已经擘画,新征程的号角已经吹响,未来技术学院师生联合党支部全体党员同志将勇担时代使命,为推动中华民族伟大复兴贡献力量。