“弘扬西迁精神 争做新时代西迁人”——未来技术学院与西安市轨道交通集团技术中心开展支部共建活动

时间:2024-06-29       点击数:       来源:

为深入学习贯彻习近平总书记来校考察重要讲话精神,传承发扬西迁精神,推动党纪学习教育走深走实,进一步加深校企合作,协同育人,6月27日下午未来技术学院机关党支部与西安市轨道交通集团有限公司技术中心联合开展党支部共建活动,共同参观西迁博物馆和西迁档案文献展。未来技术学院副院长方敏、市轨道交通集团技术中心副主任姜雁飞、余海、张泉艳及双方教职工党员代表参加活动。

在讲解员的带领下,双方支部成员先后参观了“溯源”“西迁”“致远”三个展厅,全面学习了交通大学一百二十多年的办学历史。博物馆以图文、实物和多媒体等多种形式集中展现了“西迁人”波澜壮阔的创业历程和辉煌成就,大家边聆听讲解边驻足参观,在“溯源”中深入了解西交大厚重的办学渊源,步入“西迁”学习感人的西迁历史,迈向“致远”展示交大显著科研育人成果。

从黄浦江畔到渭水之滨,老一辈西迁人响应党和国家号召建设大西北的感人故事,使每一位支部成员都切身感受到了爱国奉献精神,深刻理解了“西迁精神”的深刻内涵,明确了个人肩负的使命和担当,再次坚定了“听党指挥跟党走”的理想信念,后续校企双方将在“西迁精神”的引导下,进一步发挥科技、人才、产业等优势,传承发扬好西迁精神,做新时代的西迁人。