共筑红色记忆 传承红色基因

时间:2024-04-01       点击数:       来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党性教育,传承红色基因,未来技术学院和新闻与新媒体学院于3月29日下午联合举办了一场别开生面的主题党日活动。本次活动以观看党史电影《我们的七月》为主题,旨在通过影片的生动展现,让师生们更加深入地了解党的光辉历程,激发爱国热情,坚定理想信念。

电影《我们的七月》以扶眉战役为背景,通过真实的历史事件和生动的人物形象,再现了那段峥嵘岁月中人民解放军的英勇奋斗和无私奉献。影片不仅展现了中国共产党成长的艰辛历程,更凸显了共产党员们为了民族解放和人民幸福,不惜牺牲一切的崇高品质。

观影过程中,师生们被影片中的英雄事迹所深深打动。他们时而屏息凝神,时而激动落泪,时而热烈讨论。影片中的每一个场景、每一个细节,都引发了大家对于党的历史、党的精神的深刻思考和感悟。

观影结束后,未来技术学院党员武成伟表示,这次活动让他更加深刻地认识到了党的伟大和光荣,也让他更加坚定了跟党走的信念。他表示,要将这种红色精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

新闻与新媒体学院的党员发展对象周晗星同学说,通过电影,她了解到在扶眉战役里,战士们用自己的身躯,破除万难,阻截国军,新中国迎来了红日东升,而他们永远留在了那个黎明。我们的新中国,我们的美好生活就是由无数个我们知道或不知道姓名的英雄创造的,我们需要铭记这段历史,珍惜当下的生活。

此次《我们的七月》党史电影观影活动,不仅是一次生动的党史学习教育活动,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼,不仅加深了党员们对党的历史的认识和理解,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。它让师生们更加坚定了理想信念,更加明确了前进方向,为学院和国家的未来发展注入了新的动力和活力。今后两个学院将继续深化党史学习教育,不断创新活动形式和内容,为师生们提供更多学习、交流、成长的机会,共同推动学院事业的发展。