未来技术学院师生联合党支部召开主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-12       点击数:       来源:

2023年9月11日,未来技术学院师生联合党支部在创新港泓德楼一层公共服务中心路演厅召开全体党员大会。会议由师生联合党支部支部副书记陈岳彤同志主持,学院全体党员参加。

会议首先由未来技术学院执行院长王小华讲话。他指出,全体党员要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,主题教育总要求充分体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,全体党员要将主题教育理论学习与工作学习实际紧密联系起来,真正做到学思用贯通,知信行统一。他强调,未来技术学院全体师生党员要立足“两个大局”,瞄准世界科技前沿,抢占先机,迎难而上,服务高水平科技自立自强,助力提升人才自主培养质量。学院将厚植沃土,坚持将龙头企业、大院大所引进来,让研究项目从企业中来,专注培养具有提出问题、发现问题、解决问题的未来技术领军人才,大力推动企业和科研机构的前沿性、前瞻性、颠覆性技术研发。

会议第二项议程由王阳同志宣读转正申请书,并简要汇报了在预备期内的思想政治、日常生活、科研学习等情况,发言表明了王阳同志坚定不移的入党决心和全心全意为人民服务的内在信念。会议严格按照党组织接收党员的程序开展,与会党员对王阳同志能否按期转正进行充分讨论后采取无记名投票,最终确定王阳同志按期转为中国共产党正式党员。

会议最后一项是全体党员按党小组形式逐一进行对照检查,作自我批评,每位同志发言后,其他同志进行批评帮助。党支部共分为6个党小组开展批评与自我批评,会上,各位党员同志深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。党员同志间互相坦诚相待,毫不避讳地指出问题,理性地给出整改意见,支部成员之间互相帮助,达到了预期目的。

此次主题教育专题组织生活会的召开,进一步引导支部全体党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把主题教育学习成果转化为做好学习工作的强大动力。